|
Comme depuis 3 ans, le 1er mai l'étoile du jeu sera présente à la Louche d'or à Wazemmes (autour de la maison folie de 15h à 20h).
Incroyable, l'étoile du jeu sait faire d'autre chose que du jeu… de la soupe aussi !
A cette occasion, vous pourrez goûter des soupes du club, notamment la Soupe CAROCOCOTTE, mini louche d'argent en 2008.
Mais également, la soupe cocorailentille que vous avez peut-être déjà goûtée à une nuit du loup-garou. Et l'auteur de cette fameuse soupe accepte, en exclusivité, de vous révéler tous les secrets de sa recette.
Vous pourrez évidement jouer avec nous à des jeux d'ambiance (on ne se refait pas) comme le Gambit 7... et peut-être d'autres surprises.
Venez nombreux à cette fête populaire et conviviale organisée par l'association Attacafa. Cette année c'est les dix ans de la louche d'or, les festivités seront nombreuses.
Attention, ce jour-là, le dimanche 1 mai 2010, il n'y aura ni métro, ni bus.
Soupe cocorailentilles
Auteur: Gwenaëlle
Règle du jeu:
- de 2 à 8 joueurs,
- de 7 à 77 ans,
- durée d'une partie: 30 à 40 min.
Contenu de la boîte:
- 2 oignons,
- 300g de lentilles corail (moi, je les trouve au marché de Wazemmes)
- une grosse boite de tomates pelées
- du gingembre frais
- un citron vert
- une boite de lait de coco
- épices (curry, cucurma, coriandre)
Déroulement de la partie:
- faire revenir les oignons
- ajouter les lentilles, tomates, gingembre, les épices, et un zeste de citron vert
- ajouter de l'eau et un bouillon cube et laisser cuire 30 à 40 min
- à la fin verser le lait de coco puis le jus du citron vert avant de servir
Variante:
- on peut ajouter de la coriandre fraiche à la fin.
Soupe Namaste
Auteur: Angélique
Règle du jeu:
- pour 4 joueurs,
- durée d'une partie: 20 à 25 min.
Contenu de la boîte:
- 150 g de cacahuètes non salées déjà épluchées
- 1 boîte de maïs doux
- 2 gros oignons doux
- 1 branche de céleri
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon devolaille dégraissé
- Piment en poudre
- 10g de beurre
Déroulement de la partie:
- Rincez et égouttez soigneusement le maïs.
- Pelez et émincez les oignons et la branche de céleri.
- Faites fondre le beurre et faites-y blondir les oignons avec une pincée de sel afin qu'ils rendent leur eau.
- Ajoutez les cacahuètes et faites-les légèrement griller.
- Ajoutez le maïs.
- Couvrez avec l'eau, émiettez le bouillon, couvrez et laisser cuire à petits bouillons 10 min.
- Mixez, goûtez, assaisonnez de piment et ajoutez du sel si nécessaire.
- Servez immédiatement.
Et voilà un lien vers les recettes de l'édition 2012.Olivier C.
|